• SMP IT ALKHAIRAAT TERNATE

KELAS KHUSUS TAHFIDZ QURAN

Pada kelas ini anak anak diberikan kesempatan untuk menghafal dan murajaah quran dirumah didampingi oleh orang tua, dalam hal ini sekolah berfungsi sebagai fasilitator yang menjalankan peran untuk memberikan semangat, memotivasi dan memantau sejauh mana perkembangan hafalan anak anak. Anak-anak tersebut kemudian dipersiapkan untuk mengikuti lomba seperti STQ, MTQ ataupun lomba lainnya. Siswa siswi tersebut adalah :

1. Endri Paturusy siswa kelas 8 mewakili Ternate Tengah sampai tingkat Propinsi meraih juara I dengan kategori 30 juz. Tahun ini  memperoleh juara I STQ tingkat Kota Ternate, Insya Allah bisa memperoleh hasil tebaik pada tingkat Propinsi di Sofifi Ibu Kota Propinsi Maluku Utara dan nantinya berlanjut ke Tingkat Nasional, Aamiin. Endri juga merupakan runner up "Hafidz Indonesia" tahun 2017. Program ini merupakan ajang lomba tahfidz nasional yang ditayangkan Rcti setiap bulan Ramadhan.
  2. UMMI ANUN SUMANGE siswa kelas 8 yang telah hafal 11 juz ini, tahun 2020 lalu  memperoleh juara 1 MTQ tingkat Kab/kota mewakili Kapubaten Morotai dan meraih juara 3 MTQ tingkat Propinsi di Weda Kabupaten Halteng. Mengikuti jejak Endri, Ainun lolos ^ besar program "Hafidz Indonesia" tahun 2021.
  3. M. Isra siswa kelas 8  yang telah hafal 5 juz ini termotivasi oleh temannya Endri dan Ainun yang giat dan bersemangat. Isra meraih juara 1 pada MTQ tahun 2020  tingkat kecamatan Ternate Barat kategori 1 Juz dan tilawah. Pada tingkat Kota meraih juara harapan 3.  Alhamdulillah STQ pada tahun ini mewakili Batang dua dan memperoleh juara harapan 3 dengan kategori 5 Juz dan tilawah. Isra tidak pantang  menyerah, ia mencoba lagi di kabupaten Haltim dan alhamdulillah memperoleh juara harapan 1. Persiapan dalam 1 tahun menambah hafalan 4 juz untuk  mengikuti lomba STQ meperolah hasil walaupun juara harapan. Ini adalah kemajuan bagi M. isra dan kebanggaan bagi kita semua.

Tulisan Lainnya
Siswa atas nama Nazwa Azahra siswa kelas 9 Wakili Maluku Utara Ikut Festival Lomba Seni Siswa Nasional

Nazwa Azzahra, pelajar SMP IT Al-Khairaat Kota Ternate, akhirnya akan mewakili Provinsi Maluku Utara ke Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FL2SN) 2021.  Nazwa sendiri akan me

31/08/2021 11:45 - Oleh Nikmawati S. Darota - Dilihat 68 kali